cameo
Senza Glutine
Pasta frolla Lo prepari con:
100 g di burro
1 uovo
200 g di confettura
senza glutine
IDEALE ANCHE
PER PREPARARE
BISCOTTI Ingredienti Amido di tapioca, farina di riso, zucchero, albume d'
uovo in polvere.
Può contenere tracce di
latte, frutta a guscio e
soia.
Valori medi | per 100 g |
Utilizzando confettura senza glutine di frutta: |
Valore energetico Grassi di cui acidi grassi saturi Carboidrati di cui zuccheri Proteine Sale | 1651 kJ/393 kcal 15 g 8,4 g 62 g 33 g 2,7 g 0,11 g |
Utilizzando gocce di cioccolato senza glutine al 34% di burro di cacao: |
Valore energetico Grassi di cui acidi grassi saturi Carboidrati di cui zuccheri Proteine Sale | 1651 kJ/393 kcal 18 g 11 g 72 g 34 g 4 g 0,13 g |
Modalità d'uso •
Per preparare la crostata: Tu aggiungi: 100 g di burro freddo, 1 uovo medio (da 60-65 g circa), 200 g confettura senza glutine.
Foderare con carta da forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile diametro 24 cm.
Versa in una terrina la miscela, serbandone 20 g (1 cucchiaio colmo).
Aggiungi il burro tagliato a pezzetti, e lavorare il tutto con le mani per pochi secondi.
Aggiungi l’uovo e lavora il tutto rapidamente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia.
Se l’impasto risultasse troppo morbido, ponilo per 30 minuti in frigorifero.
Stendi con le dita ¾ della pasta sul fondo della tortiera creando un bordo alto 2 cm circa e spalma la confettura senza glutine.
Incorpora i 20 g di miscela alla pasta rimasta, modella i rotolini e disponibili formando una grata.
Cuoci per 30-40 minuti sul ripiano più basso del forno elettrico (ripiano medio per il forno a gas).
Togli dal forno e lascia riposare per dieci minuti prima di sfornare il dolce.
Forno elettrico preriscaldato a 180°C, forno ventilato preriscaldato 165°C, forno a gas preriscaldato 190°C.
Conservare la torta pronta per il consumo in frigorifero e consumare in 48 ore.
•
Per preparare i biscotti: Tu aggiungi: 50 g zucchero di canna, 1 uovo medio (da 60 – 65 g circa), 75 g burro freddo, 50 g gocce di cioccolato senza glutine.
Fodera una lastra con carta da forno.
Versa in una terrina la miscela, lo zucchero, l’uovo, il burro tagliato a dadini e 35 g di gocce di cioccolato senza glutine.
Lavora il tutto rapidamente con le mani fino ad ottenere un panetto.
Ricava 24 palline uguali e posizionale ben distanziate sulla lastra del forno.
Schiacciale leggermente con il palmo della mano e decora con le gocce di cioccolato senza glutine rimaste.
Inforna e cuoci sul ripiano medio (alto se forno a gas) del forno per 15-18 minuti.
Togli i biscotti dal forno e lasciali raffreddare.
Forno elettrico preriscaldato a 200°C, forno ventilato preriscaldato 190°C, forno a gas preriscaldato 210°C Conservare i biscotti pronti per il consumo in luogo fresco e asciutto.
Conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto.
Il prodotto ha una validità di 8 mesi.
Formato 297 g
Cod.1-40-011903